Le 29 LE TOUQUET

Création d’un lieu qualitatif d’échange et de partage orienté autour de la musique live

Pouvant accueillir 300 personnes au total, l’établissement se calera sur une fréquentation moyenne de 120 à 150 personnes.
Composé de trois espaces : une partie avant donnant sur la rue Saint Louis, une partie centrale reprenant toutes les fonctions techniques du projet et une partie arrière comprenant la scène Live pour les concerts.
Le travail a été axé sur un esprit épuré,sur un jeu de nuances claires (blanc et gris moyen), les textures possèdent du relief (accroche de la lumière) et sont placées en latéral.
Le sol et le plafond sont uniformes, ils sont de la même teinte et se détachent des parois, cet effet est amplifié par le mur du fond qui se retourne (à la manière d’un cyclorama) par une paroi courbe et vient se fondre en unissant le sol et le plafond.
Du plafond sont creusés et ajoutés des volumes élémentaires qui jouent sur des hauteurs et gabarits différents et contiennent les éclairages et équipements de climatisation et ventilation.
Une scène est créée en partie arrière pouvant accueillir les musiciens, on y trouve des assises basses face à la scène ainsi que des assises hautes plus en retrait.

 

Quelques photos du projet :

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire