Cabinet médical à LALLAING

Construction d’un cabinet médical

Le bâtiment reçoit les activités de deux médecins, la volumétrie sera alors composée de deux volumes rectangulaires s’articulant autour d’un troisième volume. Les deux volumes rectangulaires, de proportions identiques, sont conçus de façon symétrique, puisque recevant les mêmes fonctions. Leur axe est cependant légèrement dévié, afin de créer une dynamique particulière.

Le volume central comportera l’espace d’accueil en façade avant (avec sanitaires PMR) et les locaux non accessibles au public en façade arrière (sanitaires privés, et espace repos et repas).
Sur la façade avant, le volume central sera complètement vitré, afin d’inviter les patients à l’intérieur du bâtiment. Les volumes des 2 cabinets médicaux seront aveugles sur cette façade afin de préserver l’intimité des salles d’attentes et de mettre en valeur la transparence du volume central.
Chaque cabinet, ainsi que l’espace non accessible au public seront complètement ouverts sur la façade arrière, orientée au sud. Les murs porteurs seront prolongés, dans le but de préserver l’intimité de chaque espace.

Quelques photos du projet fini :

Un espace intime pour la salle de consultation 

Salle d’attente 

Espace repos et repas exposés SUD

Zone bureau dans la salle de consultation 

 

Surface : 159m²

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire