Miq’ House à BAISIEUX

L’objet de ce projet est de redonner une qualité aux espaces existants tout en restant dans l’utilisation de matériaux simples, bruts.

Il comprend la rénovation des deux salles  de bains, d’un espace jeux, un home cinéma ainsi que d’un bureau en attribuant à chacun de ces espaces une ambiance particulière. On passe d’un espace aux couleurs chaudes et dynamiques à une ambiance plus fraîche et sobre. l’espace devient désormais chaleureux et agréable à vivre. Grâce au réaménagement du grenier par le déshabillage de la charpente existante et la  pose de velux ainsi que par l’utilisation de matériaux transparents, le lieu bénéficie d’un jeu de lumière et d’une clarté absolue.

Quelques photos du projet :

Zones de circulations 

Salle de jeux pour enfants 

Bureau 

Les deux salles de bains aménagées 

 
En dehors du côté esthétique, l’accent est aussi porté sur le côté technique  de l’aménagement de la salle de cinéma. Celle-ci présente une isolation acoustique conséquente ainsi que des matériaux spécifiques. l’idée est de créer un espace à l’ambiance bleutée,feutrée à L’intérieur du volume existant. L’emplacement des appareils techniques à l’arrière de la salle, la finition des murs qui  s’étendent du plafond et au sol font de cet espace un véritable cocon.

 

Salle de cinéma 

 

Surface : 180m²

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire